МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ

Межотраслевой информационно-технологический форум

Вы просматриваете архив мероприятия. для просмотра актуальных событий нажмите здесь

31 мая 2017 – Казанский национальный исследовательский технологический университет

Если есть вопросы
+7(499) 999-0000

Телерепортаж: Воронеж в 3D пространстве представили на форуме «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»

15.03.2017

Интернет-канал «TV Губерния»


Воронеж виртуальный. В столице Черноземья стартовал региональный этап информационно-технологического форума «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ». Дискуссии развернулись на площадках Воронежского государственного технического университета. В опорный вуз съехались 300 представителей муниципалитетов из 18 областей. Также среди участников – 70 компаний и промышленных предприятий. Как может выглядеть наш город в 3D пространстве и зачем это надо?

Смотреть на любой регион страны не розовыми, а виртуальными очками. Такая задача сейчас активно решается экспертами в сфере IT-технологий. Ничего фантастического в этом нет. По мнению специалистов, цифровое моделирование позволяет совершенно по-новому оценить инфраструктуру не только отдельных городов, но и целых регионов. Именно поэтому удобной площадкой для разговора на эту тему стал опорный вуз – его студенты и научные работники уже имеют опыт проектирования и внедрения перспективных информационных разработок.

«При организации программы опорного университета мы как раз представляли площадку вуза как единое цифровое пространство. Это умный город, умные технологии, умный регион. И эта программа для нас продолжается, поэтому вуз опорный продолжает выполнение тех программных продуктов, которые были поставлены перед нами Министерством по науке и образованию, в том числе и нашим губернатором», – говорит ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный.

О том, что цифровые технологии дают простому жителю региона, говорили на круглом столе с участием представителей правительства области. Главная тема – применение и перспективы развития информационных технологий при оказании государственных и муниципальных услуг. По мнению заместителя председателя Правительства региона Артема Верховцева, чтобы успешно внедрять инновации, необходимо сначала понять, зачем это надо.

«Что касается пространственных данных 3D моделей, здесь, наверное, основной вопрос, на который и я хотел бы услышать сегодня ответ, каким образом получить эффект. Мы же понимаем, что создание цифровой модели города или территории любой, это определенные затраты. Соответственно, любые затраты нужно соотносить с отдачей. Вот я бы и хотел услышать ответ или, как сказал, хотя бы рассуждения на эту тему», – комментирует заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

Эксперты поясняют, цифровые модели городов помогут не только градостроителям, но и инвесторам, которые на любом пустыре смогут виртуально построить любое предприятие и оценить вложения. Оценят разработку даже работники культуры. Любой театр или музей можно будет буквально собрать по кирпичику или экспонату, не выходя из рабочего кабинета. И над тем, как это сделать, воронежские разработчики уже думают.


Поделиться новостью:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку